— Новости компании — Новости

Новости



21.08.2015

Демонстрационная программа «Интерполитех-2015» будет двухдневной

Демонстрационная программа выставки «Интерполитех-2015» по сравнению с предыдущей будет более насыщенной и зрелищной. Об этом на рабочем совещании заявил Сергей Маричев. 

1-Фото А. Соколов.JPG

В четверг, 20 августа на территории ФКП НИИ «Геодезия» состоялось совещание межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению демонстрационной программы ХIX Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2015». В совещании под председательством генерал-полковника полиции Александра Горового, первого заместителя главы МВД России, участвовали руководители управлений и департаментов министерства, ГУ МВД по Москве и Московской области, ФСКН, ФСИН и МЧС России, ФКУ НПО «СТиС», НИИ «Геодезия», ЗАО «ОВК «БИЗОН» и др. федеральных органов исполнительной власти. 

2-Александр Горовой (слева). Фото А. Соколов.JPG

Александр Горовой, открывая совещание, отметил «большую историю» НИИ «Геодезия», которое внесло большой вклад в создание многих образцов «боевой и специальной техники, а также боеприпасов». По его словам, «именно на этой площадке 23 и 24 октября совместно с другими органами исполнительной власти мы проведем мероприятия» масштабной демонстрационной программы выставки «Интерполитех-2015». 

3-Боеприпасы, которые были испытаны в НИИ Геодезия. Фото А. Соколов.JPG

Демонстрационная программа выставки «имеет сегодня большое геополитическое значение, что связано с попытками изолировать нашу страну в мировом пространстве и ограничить нас в технологичном плане». Несмотря на это, «санкции не должны повлиять на нашу работу», отметил Горовой.

4-Юрий Бабкин. Фото А. Соколов.JPG

Как пояснил генерал-лейтенант Юрий Бабкин, заместитель главкома внутренних войск МВД России, 23 октября будут демонстрироваться боевые возможности образцов вооружения и специальной техники и спецсредств, которые находятся в опытной эксплуатации или планируются к принятию на снабжение структур МВД, ФСИН, ФСКН и МЧС России в 2013-2015 годах. В этот же день планируется круглый стол «Проблемы и перспективы развития боевой подготовки сил специального назначения, в том числе коллективных сил оперативного назначения Организации договора коллективной безопасности». Показ вооружения и боевой техники для посетителей выставки, а также проведение тактико-специальных учений с подразделениями спецназначения МВД, ФСКН, ФСИН и МЧС России пройдут 24 октября на полигоне НИИ «Геодезия» (г. Красноармейск). 

5-Александр Вагин. Фото А. Соколов.JPG

Директор ФКП «НИИ «Геодезия» Александр Вагин рассказал о планах проведения круглого стола. По его словам, в рамках мероприятия планируется «рассмотреть проблемы, связанные с боевой подготовкой спецназа, а также организационные и методические вопросы развития технических средств для оснащения его подразделений. Кроме того, будут затронуты еще несколько новых тем, в том числе связанные с математическим моделированием боевых действий сил специального назначения».

По словам Сергея Маричева, генерального директора ЗАО «ОВК «БИЗОН» - устроителя выставки «Интерполитех-2015», в настоящее время решение участвовать в демонстрационной программе приняли ОАО «КАМАЗ» (спецавтомобили), ГК «Промтехнология» (ORSIS) (стрелковое оружие), ТД НИТИ «Прогресс» (спецтранспорт), ОАО «БЭТО» (связь), ЗАЛА-Аэро и ЗАО «Институт телекоммуникаций» (беспилотники), Агромашхолдинг и АО «Клинцевский автокрановый завод» (спецтехника), ЗАО «Базальт» (спецвооружение), ООО «Русоптиксистем» (прицелы). Заявки на участие в демонстрационной программе от разработчиков и производителей продолжают поступать. «Мы считаем, что предстоящий демонстрационный показ, по сравнению с прошлогодним, будет более насыщенным и зрелищным», - заявил Маричев. 

6-Участники совещания. Фото А. Соколов.JPG

Он отметил, что работу предстоящей выставки «Интерполитех-2015» будут «освещать 42 средства массовой информации». В их числе Маричев отметил «Оружие России» (генеральный информационный партнер), а также журналы «Национальная оборона» и «Рубеж», радиостанцию «Милицейская волна», «Индустрию безопасности» и другие. Накануне открытия выставки в ИА «Россия сегодня» пройдет обширная пресс-конференция. 


Возврат к списку

Безопасность – прежде всего! 11.10.2017 Безопасность – прежде всего!
На «Нижегородской ярмарке» начала свою работу выставка «Безопасность. Охрана. Спасение/SENTEX», которая уже много лет эффективно содействует совершенствованию технической оснащенности структур, обеспечивающих комплексную безопасность общества и государства; поддерживает перспективные разработки и внедрение научных идей и технологий в профильной сфере.

Kazakhstan Security Systems 2017 27.09.2017 Kazakhstan Security Systems 2017
В Астане прошла Республиканская Конференция "Противодействие террористическим угрозам на объектах, уязвимых в террористическом отношении" и Международная выставка по безопасности и гражданской защите "Kazakhstan Security Systems".

Все новости