— Новости компании — Новости

Новости



01.10.2015

«Безопасная столица»: Форум негосударственных структур безопасности

39be47e7b78ca354357b390a732118b9.jpg

Впервые негосударственные структуры безопасности обсудят свои возможности в рамках Форума «Безопасная столица». Мероприятие пройдет одновременно на одной площадке с Международной выставкой «Интерполитех-2015».

Сегодня решение вопросов безопасности государства и личности возложено на правоохранительные органы и другие государственные силовые структуры. Однако при сохранении напряженности в области преступности, росте угроз со стороны международного терроризма, незаконного распространения оружия и наркотиков они все более тесно взаимодействуют с негосударственными структурами безопасности (НСБ).

В условиях такого мегаполиса как Москва, именно широкое привлечение общественных, ветеранских и других организаций будет способствовать своевременному определению и нейтрализации потенциальных угроз. Вместе с тем, нерешенные вопросы нормативно-правового регулирования их деятельности, разноподчиненность, недостаточное финансирование и техническая оснащенность, и другие причины препятствуют более полной реализации возможностей НСБ в сфере безопасности.

1c82962d7a8efa7c934dd142548cedc9.JPG cf29b88adfeb97f49eaee56c01988115.jpeg


Основой негосударственных структур безопасности являются сегодня частные охранные организации и детективные агентства, негосударственные образовательные учреждения (НОУ) для профессионального обучения и переподготовки кадров для частной охраны, профильные общественные организации, ассоциации и СМИ, а также ветеранские организации.

e58e6febc6c62b6c61826e461a425f32.jpg

   395caf9ad48c722739070bd48317f3cc.jpg7869603e6052fe27780cb9fdb66363e7.png
В интересах повышения эффективности этих структур впервые в Москве пройдет Форум негосударственных структур безопасности «Безопасная столица» («НСБ-2015»). Он состоится одновременно и на одной площадке с Международной выставкой средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2015» (20-23 октября 2015 г., ВДНХ, павильон 75). Форум организован Координационным советом НСБ города Москвы, Ассоциацией индустрии безопасности и ЗАО «ОВК «БИЗОН» при участии медиапортала «Хранитель». Партнеры Форума – Общественная палата РФ, Комитет по безопасности и борьбе с коррупцией Госдумы, Комиссия Мосгордумы по безопасности, Международная выставка «Интерполитех». 

Идею проведения Форума поддержали Общероссийский профсоюз негосударственной сферы безопасности, Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Федеральная палата в сфере безопасности», а также ряд других федеральных и региональных общественных и профессиональных объединений.

857f0bc18ce6d01fe0605d8dbb4b3018.jpg

Основные вопросы подготовки и проведения Форума обсудили участники первого заседания Координационного совета НСБ, которое состоялось 18 сентября в Мосгордуме. Председатель совета НСБ г. Москвы, председатель Комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко отметила, что в рамках «НСБ-2015» пройдут мероприятия, посвященные пилотному проекту «Безопасная столица». Отличной возможностью показать «… достижения, наметить пути развития НСБ в целях обеспечения общественной безопасности в г. Москве» считает проведение Форума член Общественной палаты РФ Елена Шапкина.

О значимости Форума для развития сферы безопасности Москвы и москвичей заявил Александр Магрицкий, председатель правления саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Профессиональное объединение охранных структур «Интегрированная безопасность». По его мнению, это «мероприятие будет способствовать установлению доверия москвичей к сотрудникам частных охранных организаций». Магрицкий считает, что сегодня вопросы взаимодействия между частными охранными структурами, силовыми ведомствами и государственными органами выходят сегодня на первый план и для этого необходима максимальная координация действий всех заинтересованных сторон.

Форум «НСБ-2015» проводится в целях обмена опытом между различными негосударственными структурами безопасности, укрепления их взаимодействия с федеральными и городскими органами власти, и силовыми структурами. В рамках экспозиционной программы Форума будут демонстрироваться достижения в негосударственной сфере безопасности и готовые решения для современных интегрированных систем безопасности на различных объектах городской инфраструктуры (программа «Безопасный город»).

В работе Форума участвуют руководители и специалисты федеральных и городских органов государственного управления и исполнительной власти, а также специалисты индустрии безопасности. Наряду с ними в «НСБ-2015» активно будут участвовать представители и ряда негосударственных структур безопасности, а также профильных и других СМИ, которые активно освещают существующие проблемы в этой области. Непосредственно подготовкой Форума занимаются ведущие специалисты в области конгрессно-выставочной деятельности и маркетинга отрасли безопасности.

Форум негосударственных структур безопасности «Безопасная столица» пройдет в период с 20 по 23 октября текущего года в Москве на территории ВДНХ в 75 павильоне.



МОСКВА, Пресс-служба Форума «НСБ-2015»


Возврат к списку

Безопасность – прежде всего! 11.10.2017 Безопасность – прежде всего!
На «Нижегородской ярмарке» начала свою работу выставка «Безопасность. Охрана. Спасение/SENTEX», которая уже много лет эффективно содействует совершенствованию технической оснащенности структур, обеспечивающих комплексную безопасность общества и государства; поддерживает перспективные разработки и внедрение научных идей и технологий в профильной сфере.

Kazakhstan Security Systems 2017 27.09.2017 Kazakhstan Security Systems 2017
В Астане прошла Республиканская Конференция "Противодействие террористическим угрозам на объектах, уязвимых в террористическом отношении" и Международная выставка по безопасности и гражданской защите "Kazakhstan Security Systems".

Все новости